Migliori cibi con vitamina C

migliori-cibi-vitamina-c

La vitamina C rappresenta una delle più importanti vitamine presenti in natura ed ha delle importanti funzioni specifiche. Infatti, risulta essere un potente antiossidante capace di prevenire l’insorgenza dell’invecchiamento, difende i radicali liberi ed risulta essere anche molto utile per il sistema nervoso in quanto è capace di incentivare la guarigione delle ferite e stimola il completo benessere dell’organismo.

Nelle donne la dose giusta giornaliera deve essere di 75 mg mentre negli uomini 90 mg. La cosa più importante che riguarda la vitamina C è che deve essere assunta tramite gli alimenti ed è anche essenziale assumerne la quantità ottimale.

Se questa non viene assunta regolarmente, a lungo andare può provocare il cosiddetto Scorbuto, una patologia caratterizzata da sintomi come stanchezza,dolori ai muscoli e spossatezza.

Ovviamente, nei casi più gravi si presentano sintomi più importanti quali rush cutaneo, epistassi (sangue proveniente dal naso) etc. Dunque, quali sono i cibi che contengono questa importante vitamina? Andiamoli a scoprire insieme.

I principali alimenti che contengono vitamina C

Agrumi- Arance e Limoni

Come già possiamo intuire, gli agrumi rappresentano il frutto principale che contiene la maggior parte di vitamina C ma rispetto all’uva, il ribes o la cime di rapa ne contiene molta di meno. Ogni 100 gr di arance troviamo circa 50 mg di Vitamina C.

Kiwi

Nonostante sia di piccole dimensione, il kiwi si presenta come uno dei frutti in cui è presenta la maggior parte di vitamina C; in circa 100 gr di kiwi ci sono circa 85 mg di vitamina C. Per consentire la giusta necessità di Vitamina C è opportuno assumere almeno un kiwi al giorno.

Ribes

Nel ribes il la quantità di Vitamina C è molto alta che unito all’acido folico è utile per combattere l’anemia e l’invecchiamento della pelle. In circa 100 gr di Kiwi è possibile trovare circa 200 mg di vitamina C.

Uva

Tra i tanti cibi che contengono la vitamina C c’è anche l’uva; all’interno della buccia dell’uva è presente il cosiddetto Resveratrolo che svolge un importante funzione per quanto riguarda la coagulazione del sangue in quanto lo rende molto più fluido. Inoltre, l’uva svolge un imporrante funzione per quanto riguarda organi come reni e fegato.

Cime di Rapa, Broccoli e Cavolfiori

All’interno delle cime di rapa troviamo circa 110 mg di vitamina C ma se queste vengono cotte il loro apporto diminuisce fino ad arrivare a 86 mg. Grazie alla presenza della Vitamina C, questi cibi svolgono un importante funzione disintossicante e mineralizzante.

Peperoni

Non si direbbe ma il Peperone, che sia giallo o rosso, contiene moltissima Vitamina C molta di più di quella presente all’interno di un’arancia. Infatti, in circa 100 gr ci sono circa 166 mg di vitamina C ma se questi vengono cotti, il contenuto scende a 116 mg.

Spinaci

Come ultimo alimento contenente la vitamina C troviamo gli Spinaci che svolgono delle importanti funzioni depurative all’interno dell’organismo. In circa 100 gr di spinaci troviamo circa 56 mg di Vitamina C, il che risulta essere molto importante perché permette anche di assorbire il ferro che è presente all’interno di questi.